Главная Вход Регистрация
Понедельник, 24.04.2017, 16:07
Администрация МО
Ясненский район
Администрация МО Ясненский район Оренбургской области -
Меню сайта
КНИГА отзывов
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
БАННЕРЫ

Праздники сегодня
Наши опросы
И где Вы провели отпуск?
Всего: 23

СТАТИСТИКА
Flag Counter
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Информация о подключении к системе ЕГАИС.
15:39
Информация о подключении к системе ЕГАИС.

 В соответствии с письмом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о подключении к системе ЕГАИС организаций розничной торговли алкогольной продукции сообщаем:

1. Подключение к системе ЕГАИС осуществляется организациями розничной торговли алкогольной продукции самостоятельно, без направления каких-либо заявлений и очных обращений в Росалкогольрегулирование.

2. На портале egais.ru бесплатно выложены все необходимые видео-инструкции (http://egais.ru/news/view?id=8) по установке и подключению программного обеспечения ЕГАИС-УТМ.

3. Обучение специалистов по работе с системой ЕГАИС не требуется.

4. Пломбирование компьютеров, на которых установлено ПО ЕГАИС, не требуется.

5. Техническую поддержку процесса подключения оказывают:

· Дежурная служба ЕГАИС – http://fsrar.ru/egais/dezhurnaya-sluzhba-egais.

· Дополнительная телефонная линия поддержки по ЕГАИС в центральном аппарате Росалкогольрегулирования –http://fsrar.ru/egais/telefony_linij_poddezhki_po_voprosam_egais.

Обращения также можно отправлять через Личный кабинет, расположенный по адресу https://service.fsrar.ru. Обращения оформляются в разделе личного кабинета – «Линия поддержки». При создании обращения необходимо заполнить поле «КПП», выбрать категорию обращения, указать тему и подробно описать имеющуюся проблему. Если проблема связана с ошибкой программного обеспечения, необходимо также приложить файл скриншота ошибки. Все запросы, поступающие на «Линию поддержки», будут гарантированно обработаны в кратчайшие сроки. Всем заявителям будут даны исчерпывающие ответы. После сохранения обращения, система присваивает регистрационный номер обращения. Все действия, выполненные оператором ДС по заявке, отображаются в интерфейсе личного кабинета по данной заявке.

6. На портале fsrar.ru в разделе ЕГАИС «Часто задаваемые вопросы» http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy даны ответы на актуальные вопросы по методологии ведения учета в системе ЕГАИС.

7. На форуме Росалкогольрегулирования http://forum.fsrar.ru можно получить информацию о доработке информационных систем для передачи данных в ЕГАИС_УТМ.

8. Если при формировании RSA-ключа для организации-лицензиата в личном кабинете на портале http://fsrar/egais.ru не отображается информация о действующих КПП (местах осуществления деятельности), то необходимо обратиться в соответствующий орган государственной власти субъекта Российской Федерации для внесения изменений в Реестр лицензий. Проверить какие сведения по организации внесены в Реестр лицензий можно через сервис Росалкогольрегулирования http://fsrar.ru/licens/reestr.

9. Если при формировании RSA-ключа для ИП либо для организации-нелицензиата в личном кабинете на портале http://fsrar/egais.ru не отображается информация о действующих КПП (местах осуществления деятельности), то необходимо самостоятельно добавить свою организацию в систему ЕГАИС, используя раздел «Добавление контрагентов». Организация будет добавлена в ЕГАИС, если пройдет проверку через сервисы ФНС России. Если проверка не проходит, то необходимо обратиться в ФНС России для уточнения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.

10. На сайтах также должна содержаться контактная информация об организациях, реализующих аппаратные крипто-ключи JaCarta (Джакарты).

Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области сообщает, что информация о закупке алкогольной продукции будет передаваться в ЕГАИС через компьютер, находящийся в магазине, на котором установлено программное обеспечение, называемое Универсальный транспортный модуль – УТМ. Именно с помощью УТМ происходит передача сведений о закупке алкогольной продукции в ЕГАИС. Для функционирования УТМ необходимо, чтобы на компьютере было установлено специальное устройство, называемое аппаратный крипто-ключ Джакарта. Джакарта представляет собой USB-флешку, на которой находится ключ квалифицированной электронной подписи (он нужен для подписания электронных документов, для придания им юридической значимости) и RSA-ключ (с помощью него устанавливается защищенное соединение с сервером ЕГАИС).

Организация (ее обособленные подразделения) считается подключенной к системе ЕГАИС-УТМ только после записи RSA-ключа на Джакарту и скачивания ПО УТМ.
 

Просмотров: 331 | Добавил: Mtv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

сайт оптимизирован под браузеры Mozilla Firefox, Yandex и Google Chrome
Ваш браузер: версия
Администрация муниципального образования Ясненский район Оренбургской области
462781, Оренбургская обл, г.Ясный , ул. Ленина дом №17 телефон/факс (35368)2-1315
Copyright
Goncharov A.V. © 2000 - 2017